注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蘇葉

心清似水淡若云

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,就是感悟自己.要想读懂人生,就得先读懂自己. 有人把自己当作人生的主角,便感觉自己神圣的存在,努力去演出,有人把自己当作人生的配角,总认为自己微乎其微,殊不知缺少了自己的故事就会单调乏味,也有人把自己当作人生的观众,在别人的故事里...

网易考拉推荐

【引用】网络真诚在 友谊自长久 (转载)  

2011-08-06 09:49:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络真诚在 友谊自长久 (转载) - 视频大姐 - 视频大姐的博客       有人说:网络是个虚拟的世界,在网络里游荡,你可以尽情的放开:肆意些、大胆些、虎气些、粗鲁些、甚至可以……反正只要你乐意,你想怎么样就可以怎么样。

     我不这样认为,我的感觉是:尽管网络是个虚拟的世界,但是能在网上游荡的首先应该是个真实的人。所以我说,只有怀有一颗真诚的心,你才能得到真诚的回应。因为,真诚是我们叩开他人之门的钥匙。

     网络虽然给我们搭建了友谊的桥梁,但是,要在网络里建立起真正的友谊还需要时间。也许,在网上游荡的人们希望快速成为朋友,但是,友谊却是一种慢慢成熟的果实。无论你是在真实的生活里,还是在虚拟的网络上,要想建立长久的真正的友谊,是不能有打快拳、吃快餐、心理。

     网络真诚在 友谊自长久 (转载) - 视频大姐 - 视频大姐的博客我们应该记住:世上一切宝贵的事物,都是缓慢成熟的果实,因为它要走完生长的全过程。友谊是人间最珍贵的情感,也是缓慢成熟的果实,就像我们吃葡萄一样,要吃甜葡萄,就要等它熟透。只有这样做,友谊的花朵才能结出美丽的友谊之果。

     游览在网上,我喜欢读网友对生活的态度、心情的感觉、处世的观念、人生的追求和个人的爱好、志向等等。
其实,无论是在虚拟的网上还是在我们的真实生活里,都需要真诚的人。如果你没有了真诚,你会活的很累。因为你可以蒙骗一个人或所有的人一时,但是,你不要妄想,你能蒙骗所有的人一世。所以,做人还是真诚一些好。

    人生是个复杂的过程。如果我们把人生当作一杯清茶,就会从中获得无尽的生活滋味。同样,懂得享受人生的人,总善于在一个静处品尝自己的清茶。人真正的美好状态绝不是在梦中,而是真实地身临其境。所以,我们做人还是实在一些,真诚一些,人性化一些的好。

     对真诚的人而言,短短的字里行间流淌的真实的心曲,是向遥远而陌生的读者真诚敞开的心门。有收获。有人说,网络是鲜花和陷阱并存。其实,网络只是走进现代社会的时尚的传递信息,沟通交流的工具。如何使用网络,在于走进网络的人的人生追求、情感理念和是非标准,每个人都在按照自己的喜好各取所需。无论是真实的现实生活,还是虚拟的网络世界,我都相信:人以群分。人们爱网,因为它穿越了时空,实现了天涯变咫尺,把遥不可及变成了荧屏对视。其实在网络里有闲人,有好人,更有高人,和现实生活一样的丰富多彩,也和现实生活一样的复杂多变,因其距离,因其神秘,有的人放纵,有的人新奇,有的人寻友,有的人消遣,凡此种种,皆是生活。愿在虚拟的世界,人人都有一颗真诚友好善良的交流、交友之心!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017