注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蘇葉

心清似水淡若云

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,就是感悟自己.要想读懂人生,就得先读懂自己. 有人把自己当作人生的主角,便感觉自己神圣的存在,努力去演出,有人把自己当作人生的配角,总认为自己微乎其微,殊不知缺少了自己的故事就会单调乏味,也有人把自己当作人生的观众,在别人的故事里...

网易考拉推荐

你不来,我不敢老去  

2011-08-27 15:34:01|  分类: ☆美文欣赏☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

你不来,我不敢老去

月光如水。风,轻轻细细;花,淡淡飘香。静伫在杨柳依依的河畔,

独守一轮孤月,想你会不会乘着一叶扁舟,踏月而来……


你说,你已倦了城市的喧嚣,厌了人情的淡薄。

希望有人和你一起采菊东篱,坐看云起。你要放眼未来,看那茫茫尘世、浩淼烟波;看风儿戏云。云儿弄水,你要让彼此的思念,

飘着花香,悠远又绵长。
  你说,七月会来找我,因为那时你可以休假了,从繁忙的工作中,

抖落一身的疲惫,来找那个愿意和你一起东篱采菊的人,就这样,

我等了一季又一季。
  你不来,我不敢老去。


时光匆匆,我们依然是在水一方。心中的玫瑰,寂寞了一季又一季。

采撷它,花了你整个春天的心思。而保存它,却用了我一生的思念。


曾经,想要与你携手踏青,弄舟赏月,看繁花似锦,品丝雨如愁。

如今花开花落,似水流年,不见你飘然而至的身影,我一如千年孤月,唯有守着如豆青烛,粒粒细细地揉捻,烛光摇曳,将我的目光读成了落寞,心却依然在飘香……


 

你说一缕心香常常悄然升起,丝丝缕缕的缠绕,不能忘记,

也不曾忘记。你会在某个月圆之夜,悄然而至。那一刻我的电话会响起。
    月亮圆了又缺,缺了又圆,那池中的荷花也染上了忧伤的颜色,

却依然不见你清雅的身姿。
    也曾模仿古人,挥笔泼墨,画下你的轩昂伟岸,你潇洒的充满了

所有的空间,我却依旧孤灯独守,无人共剪西窗。
    我不知道,这种期盼还要等多久。
    你不来,我不敢老去。

内容来自:网络 

 

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017